Ассоциация приняла участие в конференции «Цифровая экономика и электронная коммерция: вызовы и перспективы на пространстве ШОС» в г. Пекин

14 декабря в г. Пекин прошла молодежная конференция “Agora: Scholar vision” на тему «Цифровая экономика и электронная коммерция: вызовы и перспективы на пространстве ШОС», организованная Секретариатом ШОС, молодежной платформой Scholar Network и с технологическим парком Innoway. В мероприятии приняли участие официальные лица, представители лидирующих компаний в электронной коммерции, таких как Alibaba, JD, Tencent, Многофункциональная торгово-экономическая площадка для стран ШОС (TEMP), Samruk – Kazyna, Alif Capital и другие. Мероприятие посетили более 200 гостей, в том числе представители посольств, журналисты, предприниматели, студенты и молодые профессионалы, чтобы вместе узнать больше о перспективах развития электронной коммерции в регионе ШОС.

В приветственном слове Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов подчеркнул, что «электронная торговля является основным фактором экономического роста и в развитых, и в развивающихся странах, а также ключевым драйвером роста мировой торговли и мировой экономики в целом». Генеральный секретарь отметил преимущества электронной коммерции, включая создание новых рабочих мест для женщин и молодежи, и стирание границ между государствами и народами, подчеркнув при этом необходимость борьбы с киберпреступностью и другими информационными угрозами.

На панельной сессии «Развитие стартапов в электронной торговле. Истории успехов и неудач молодых предпринимателей» президент Ассоциации электронной коммерции Айканыш Сапаралиева обозначила о важности развития экосистемы электронной коммерции как внутри страны, так и интегрироваться в международную экосистему электронной коммерции, а также о большой заинтересованности Кыргызстана в улучшении экспортного потенциала страны через выход на онлайн рынки стран ШОС.

Share This Post
Перейти к верхней панели