В Асанбай Центре прошел второй MeetUp 0.2 на тему: «Какую платежную систему выбрать для онлайн бизнеса?”

25 апреля Ассоциация Электронной Коммерции Кыргызстана провела второй MeetUp 0.2 на тему: «Какую платежную систему выбрать для онлайн бизнеса?” в Асанбай Центре.

📍Гостевыми спикерами выступили руководители коммерческих банков и электронных кошельков Кыргызстана: Сардор Рахимшаихов (Старший специалист @demirbankkg Демир Банк), Улан Тилектешович (Директор ЗAО “МПЦ” @elcart_paycard ), Улан Курманалиев (начальник Управления банковскими платежными картами @bankasia.kg Банк Азии ) и Влад Тен – директор по развитию бизнеса «Банк Азии», также Ольга Гришанина (Коммерческий директор PayBox).

После первой сессии выступил Бакыт Итигулов (Product Owner приложения @balance_kg Balance.kg), Мээрим Каратаева (Специалист @elsom_officialЭЛСОМ) и Адиль Керимов (Сооснователь @ticket.kg Ticket.kg).

Сардор Рахимшаихов рассказал участникам о надежности банка и на каких условиях и комиссиях можно приобрести интернет-эквайринг у Демир Банка. Далее Директор ЗAО “МПЦ” — Улан Тилектешович рассказал о новой технологии платежей по QR-кодам, что является большим толчком в цифровизации рынка.

В свою очередь представители из Банка Азии — Улан Курманалиев и Влад Тен отметили, что являются первым банком по интернет-эквайрингу Элкарт и рассказали в подробностях об условиях по подключению к эквайрингу. Также выступали гости из Казахстана в лице Ольги Гришанина, коммерческий директор платежного агрегатора PayBox.

После сессии вопросов и ответов выступали представители электронных кошельков Бакыт Итигулов (Product Owner Balance.kg) и Мээрим Каратаева (Специалист Элсом), где обсуждались особенности кошельков. Последним спикером выступал сооснователь Ticket.kg Адиль Керимов, который поделился большим опытом работы с платежными системами.

Мероприятие прошло успешно, число участников превысило более 100 человек. Также выражаем благодарность всем участникам за активное участие и ждем вас на следующих наших мероприятиях.

В дальнейшем Ассоциация Электронной Коммерции намерена дальше проводить такого рода мероприятия и помогать развитию онлайн-бизнеса и в целом бизнес-сообществ Кыргызстана.

Share This Post